| Редакция LENNEWS

Петербуржцы раскритиковали Смольный за неработающую в мороз снегоуборочную технику

Петербуржцы раскритиковали Смольный за неработающую в мороз снегоуборочную технику
Петербуржцы раскритиковали Смольный за неработающую в мороз снегоуборочную технику
Фото: pixabay.com

Жители 6-й линии Васильевского острова ранее заметили «танцующий трактор», который, по их словам, вхолостую крутил колесами на протяжении получаса. Однако власти города нашли инциденту интересное оправдание.

Комитет по благоустройству объяснил разгневанной жительнице, что причиной подобного происшествия является необходимость прогрева трактора в «морозы». Ведомство заявило, что в противном случае есть риск сбоя. Однако в свое оправдание комитет забыл добавить одну подробность — технику действительно нужно прогревать, однако делать это необходимо при температурах ниже минус 14. В Петербурге же уже несколько дней держится минус пять градусов. Это наводит на мысль о том, что закупленная для зимы техника не способна работать в морозы.

Пожаловавшиеся на шум трактора жители также заметили, что в декабрьские холода некоторую технику не прогревали вовсе. Горожане в связи с этим выдвинули свою теорию — техника накручивала моточасы для составления последующего отчета по уборке.

Справиться со снежным коллапсом власти Петербурга во главе с Александром Бегловым не могут уже несколько месяцев. Несмотря на заявления главы города о готовности к зиме, жители видят совершенно противоположную ситуацию. Многие тем временем получают травмы из-за гололеда на тротуарах и участившихся авариях.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS