| Редакция LENNEWS

Петербуржцы продолжают жаловаться на опасную гололедицу

Петербуржцы продолжают жаловаться на опасную гололедицу
Петербуржцы продолжают жаловаться на опасную гололедицу
Фото: Скриншот группы ВК / МО ОСТРОВ ДЕКАБРИСТОВ | Живем на Васильевском

Петербуржцы продолжают жаловаться на практически повсеместную гололедицу. Городские улицы уже не раз за зимний сезон 2021-2022 превращались в ледяные катки, однако с приходом в город оттепели и последующих заморозков ситуация серьезно усугубилась и представляет серьезную угрозу для здоровья горожан.

Из множества жалоб, подкрепленных многозначительными фотографиями на портале «Наш Санкт-Петербург», становится очевидно, что проблема приняла глобальные масштабы из-за безразличия Администрации Смольного и губернатора Александра Беглова к благополучию петербуржцев.

На протяжении всего текущего зимнего сезона в Петербурге не улучшается ситуация с опасной гололедицей, образовавшейся из-за отсутствия уборки Комблагом городских улиц. Ежедневно на портал «Наш Санкт-Петербург» поступают множество жалоб на опасную наледь, угрожающую здоровью петербуржцев. Однако чиновники Смольного остаются безучастными к проблемам города и просьбам петербуржцев, не обеспечивая даже минимальную обработку скользких поверхностей песком и солью.

Например, в Шушарах Пушкинского района жители отмечают образование крайне опасной наледи. При этом коммунальные службы в течение длительного времени игнорируют просьбы жителей разобраться с данной проблемой.

Жительница Московского района сообщает, что из-за систематического отсутствия уборки снега на участке от третьей парадной до паркинга во дворе по адресу Пулковская улица, дом № 1 образовались лужи и лёд, создающие серьезные препятствия для прохода людей. При этом петербурженка отмечает, что на административном сайте уже не раз получала «отписки» вместо реальных мер по устранению данной проблемы.

В Петроградском районе жители вынуждены наблюдать результат некачественной уборки льда. Огромная «куча» из грязной наледи уже давно «обосновалась» во дворе дома №2 по Левашовскому проспекту. Коммунальщики не спешат избавить местных жителей от такого неприятного соседства, ведь с приходом оттепели грязная талая вода подтапливает внутридворовую территорию.

Напомним, в феврале проблема гололедицы на петербургских улицах серьезно усугубилась в связи с так называемыми «температурными качелями» от заморозков до небольших оттепелей. В результате на пешеходных зонах образовались настоящие скользкие полосы препятствий и участились случаи падения и травмирования пешеходов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS