| Редакция LENNEWS

Петербуржцы признались, что готовы доплачивать за ускорение темпов капитального ремонта

Петербуржцы признались, что готовы доплачивать за ускорение темпов капитального ремонта
Петербуржцы признались, что готовы доплачивать за ускорение темпов капитального ремонта
Фото: pixabay.com

Петербуржцев на официальном сайте жилищного комитета Северной столицы спросили, готовы ли они доплачивать за ускорение темпов проведения капитального ремонта в домах. 63% проголосовавших согласились на такие условия. Очевидно, горожане недовольны текущим состоянием жилищного фонда города.

Портал «Наш Санкт-Петербург» на конец декабря зафиксировал свыше 1400 обращений по вопросам неудовлетворительного состояния крыш. За месяц до этого на проблему протечек и сквозняков жаловались около 800 раз. За месяц ситуация ухудшилась по причине снежного коллапса в Петербурге, с которым администрация губернатора Беглова, определенно, не справляется.

В среднем по второй столице сумма сбора на капитальный ремонт на одну квартиру может доходить до 700 рублей. Тем не менее, денег, видимо, не хватает, поскольку план по ремонту крыш жилых зданий на 2011 год полностью провалился – ремонт был проведен только у 75 зданий из заявленных 409.

Ответственность за ремонт жилых зданий лежит на ФКР. Поскольку горожане не наблюдают результатов работы, которую сами же и оплачивают, в деятельности службы может прослеживаться коррупционная составляющая.

Напомним, об этом в своем обращении к градоначальнику рассказал экс-прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвинов. Тем не менее, глава региона Александр Беглов не принял во внимание эти данные и полностью проигнорировал проблему. Власти города буквально не способны контролировать подотчетные им организации.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS