| Редакция LENNEWS

Петербуржцы пожаловались на отсутствие выделенных полос для автобусов

Петербуржцы пожаловались на отсутствие выделенных полос для автобусов
Петербуржцы пожаловались на отсутствие выделенных полос для автобусов
Фото: pixabay.com

Смольный во главе с Александром Бегловым запустил транспортную реформу, которая должна разгрузить дороги и сделать перемещение петербуржцев более быстрым и удобным. Однако по факту получается, что она только усугубляет уже существующие проблемы с пробками и заторами.

Один из инцидентов произошел у ТЦ «Атмосфера» возле станции метро «Комендантский проспект». Автомобиль въехал на трамвайные пути, проложенные отдельно от проезжей части, рассказал один из подписчиков сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Что вынудило водителя легковушки нарушить правила, не сообщается. Этот не единичный случай лишь подтверждает важность организации в мегаполисе отдельных полос для общественного транспорта.

Петербуржец на официальной странице Комитета по транспорту Петербурга в соцсети «ВКонтакте» пожаловался, что автобусы в часы-пик едут крайне медленно, а маршруток остается все меньше, в связи с чем задал резонный вопрос: «планируется ли организация выделенных полос для транспорта, где их нет?».

Автомобилисты в Петербурге зачастую выезжают на смежные с дорогами трамвайные пути, пытаясь объехать пробки и создавая аварийные ситуации. В результате нарушения правил дорожного движения общественный транспорт и находящиеся в нем пассажиры вынуждены стоять в пробках вместе с другими машинами. Решить эту проблему должны отдельные полосы для социального транспорта, но администрация города не спешит уделять этому вопросу внимание.

Напомним, Смольный обещал, что транспортная реформа упростит жителям Санкт-Петербурга перемещение по городу, однако со стартом нововведений горожане стали массово жаловаться на множество возникших проблем. Поменялись маршруты, из-за которых людям сложнее и дольше добираться до работы. Кроме того, упразднили частных извозчиков, а саму оплату в общественном транспорте сделали безналичной.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS