| Редакция LENNEWS

Петербуржцы пожаловались Беглову на огромные очереди в больницах во время визита в Пушкин

Петербуржцы пожаловались Беглову на огромные очереди в больницах во время визита в Пушкин
Петербуржцы пожаловались Беглову на огромные очереди в больницах во время визита в Пушкин
Фото: Ксения Лаврова

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел «внезапную» проверку одной из поликлиник в Пушкинском районе города. Он столкнулся с волной негатива со стороны пациентов медицинского учреждения из-за возникшего в Северной столице медицинского коллапса.

Горожане рассказали губернатору о нехватке врачей. Кроме того, они пожаловались ему на образование длинных очередей в поликлиниках и больницах. Одна из пациенток отметила, что врачи скорой не приезжают к пациентам, считающимся «легкими».

«Очень плохо. Я при температуре 39 ждала врача, сказали, что его не будет, либо скорую вызывайте, либо приходите в поликлинику», — рассказала она губернатору.

Вопросы горожан к губернатору Петербурга остались без ответа. Выслушав жалобы женщины, Александр Беглов покинул медицинское учреждение, пожелав петербурженке здоровья.

Проблемы в медицинской сфере связаны с рекомендацией Смольного о самостоятельном посещении больниц «легкими» пациентами. Глава городского Комздрава Дмитрий Лисовец утверждает, что это позволит разгрузить выездных врачей на фоне распространения коронавирусной инфекции. Однако в конечном счете это привело к повышению нагрузки на специалистов первого звена.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS