| Редакция LENNEWS

Петербуржцы подписывают петицию с требованием отставки губернатора Беглова

Петербуржцы подписывают петицию с требованием отставки губернатора Беглова
Петербуржцы подписывают петицию с требованием отставки губернатора Беглова
Фото: instagram.com/beglov_official/

Петиция на сайте Change.org, в которой петербуржцы требуют отставки губернатора Александра Беглова, с поразительной быстротой набирает все больше подписей. Более 22 тысяч человек поддержали её в первые же пять дней после создания.

Такие темпы неудивительны. Жители Северной столицы больше не в силах терпеть скованный льдом город, неуклонно превращающийся в свалку. Автор обращения написала, что создана петиция от имени ветеранов-блокадников и отправлена президенту России Владимиру Путину.

Пенсионерка Елена Синявина требует немедленно сместить Беглова с поста губернатора Петербурга и помочь маломобильным группам населения. По городу опасно ходить, пишет пожилая женщина, и поход в аптеку или магазин нереален для инвалидов и ветеранов. 

Стремительный темп подписания петиции чётко показывает, что терпение петербуржцев действительно на исходе. В комментариях к посланию немало возмущений. 

«Я житель Петроградки, подписываюсь под данной петицией обеими руками, т.к. снег с тротуара этой зимой убирали два раза – первый раз 31 декабря и второй раз вчера. Во все остальное время, чтобы просто элементарно дойти до метро, надо постараться»,

написал Степин Евгений.

«Не организована работа коммунальных служб, полный коллапс с вывозом мусора. Правоохранительные органы работают только после указа «сверху»,

указал Евгений Фабия.

Многие подписавшие петицию открыто говорят, что ответственность за происходящее в Северной столице целиком и полностью лежит на градоначальнике. Горожане возмущены превращением города-героя в свалку и требуют от губернатора уйти с должности. Некоторые вообще написали, что Беглову нельзя доверить в управление даже отдельный туалет, не то что город-миллионник. 

Первые же снегопады подтвердили неспособность Александра Беглова и подчиненных ему чиновников Смольного справиться даже со штатными проблемами зимнего сезона, несмотря на заверения о готовности к нему. В копилку народного возмущения лёг и неудачный старт «мусорной реформы», из-за чего Петербург тонет в коммунальных отходах. Во многих дворах впервые за долгое время увидели крыс на стихийных свалках.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS