| Редакция LENNEWS

Петербуржцы подозревают Смольный в принуждении бюджетников хвалить платную парковку в Адмиралтейском районе

Петербуржцы подозревают Смольный в принуждении бюджетников хвалить платную парковку в Адмиралтейском районе
Петербуржцы подозревают Смольный в принуждении бюджетников хвалить платную парковку в Адмиралтейском районе
Фото: Сандурская Софья К/Агентство «Москва»

В паблике Адмиралтейского района появился ролик, в котором Сания Поршнева — директор школы №616, где учатся дети, передвигающиеся на колясках, хвалит решение властей включить в зону платной парковки Адмиралтейский район. В нем говорится, что ранее было очень сложно уговорить людей не ставить машины на проезде для спецтранспорта, а теперь стало намного проще: специальные автомобили, привозящие в школу детей с ограниченной подвижностью, могут выбрать удобное место и развернуть подъемник для коляски.

«Нам было гораздо сложнее – все места на дороге по линии движения и парковки были заняты, особенно если это узкие улицы в центре города. Теперь нам значительно проще, и я думаю, многие тоже увидят пользу от таких парковочных мест», — сказала она.

Как и любое нововведение, платная парковка в районе вызывает сопротивление, но вскоре все привыкнут и усвоят правила пользования, сказала директор школы.

Но горожане не поверили в искренность педагога, заподозрив ее в агитации в пользу проекта Комитета по транспорту. Петербуржцы заметили, что места для спецтранспорта и автомобилей, которыми пользуются инвалиды, и так были выделены, и занимать их нельзя, иначе штраф.

«Так никто не против инвалидных мест, они Вам были и выделены. И закон в этом отношении хорошо работает и штрафы есть. А остальные, что не люди?» – спрашивает Екатерина К.

В просторном школьном дворе точно достаточно места для стоянки специального транспорта, заметили зрители. Тогда как обычные петербуржцы, в числе которых есть и родители маленьких детей, чья мобильность без личной машины страдает, вынуждены терпеть неудобства, жертвуя комфортом.

Инициативу чиновников под руководством губернатора Александра Беглова никак нельзя назвать адекватной: граждане пока оказываются «в минусе», особенно те, кто ходит в поликлинику и водит детей в кружки и школы в соседние муниципальные округа.

Больше всего жителей Адмиралтейского района удивило, что в зону платной парковки попали не только популярные у туристов Коломна, Конногвардейский бульвар, Измайловский проспект, Садовая, но и та часть района, где гуляющих для своего удовольствия туристов почти нет, равно как и общественного транспорта.

Горожане садятся в машину, чтобы добраться на производство быстрее, чем это возможно с двумя или тремя пересадками по «пробкам» (станций метро в Адмиралтейском тоже немного), и заставлять их оплачивать парковку просто несправедливо. 

«Так никто и не против специальных мест для инвалидов. Но весь район 100% перекрыт платной парковкой, в том числе такие улицы как Степана Разина, конец Курляндской. Там что супертуристический центр? Там работяги в основном на заводы приезжают на машинах, просто по тому, что без машины дорога будет занимать в два, а то и в три раза больше! Это похоже на тупое исполнение приказа: все закрыть! И все закрыли. Нет, чтобы сделать по-человечески, хотя-бы процентов 40 мест бы оставили для свободного пользования, но нет. У наших правителей все через Ж», — написал возмущенный комментатор.

Ранее автомобилисты сообщали о проблемах с оплатой парковки в Центральном и Адмиралтейском районах – петербуржцы жаловались, что многие паркоматы не работают, а приложение «виснет», не присылая подтверждение об оплате. Горожане уверены, что необходимо следовать принципу 70% платных и 30% бесплатных мест.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS