| Редакция LENNEWS

Петербуржцы обеспокоены подтаявшими с наступлением оттепели сугробами

Петербуржцы обеспокоены подтаявшими с наступлением оттепели сугробами
Петербуржцы обеспокоены подтаявшими с наступлением оттепели сугробами
Фото: pixabay.com

Согласно прогнозу метеоролога Юрия Куткевича, в ближайшие дни температура воздуха в Петербурге будет колебаться от -3 до +2°C. Жители Северной столицы высказывают опасения, что в случае серьезного потепления улицы города будут подтоплены водой вследствие таяния неубранных сугробов.

Отметим, что на фоне грядущего потепления коммунальные службы начали активно заниматься уборкой слежавшихся сугробов в центре Петербурга. Однако пользователи соцсетей сомневаются, что коммунальщикам удастся справиться с расчисткой дорог и внутриквартальных территорий от снежных завалов в короткий срок.

Многих комментаторов возмутило то, что губернатор Александр Беглов не выполнил свое обещание встретить зиму в полной готовности. Напомним, осенью Смольный утверждал, что в случае необходимости для уборки снега будет задействовано 1700 единиц спецтехники. Однако в реальности после обильных снегопадов на улицы города выводилось немногим более ста снегоуборочных машин. Вследствие этого на дорогах образовались многокилометровые пробки, а также увеличилось число ДТП.

Серьезной проблемой может стать стремительное таяние снега для некоторых станций метрополитена. В частности, для «Беговой» и «Дунайской». Здесь уже неоднократно происходили подтопления после обильных осадков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS