| Редакция LENNEWS

Петербуржцы не верят обещаниям Смольного о проведении капремонта в домах в 2022 году

Петербуржцы не верят обещаниям Смольного о проведении капремонта в домах в 2022 году
Петербуржцы не верят обещаниям Смольного о проведении капремонта в домах в 2022 году
Фото: Жилищный комитет Санкт-Петербурга

Администрация Петербурга в этом году намерена выделить всего около 20 миллиардов рублей на ремонт зданий, сообщили в пресс-службе Смольного. Этого не хватит и на треть домов, нуждающихся в реконструкции.   

Согласно официальным данным, за эту сумму власти Северной столицы надеются отремонтировать две тысячи зданий. При этом итоги предыдущих лет заставляют петербуржцев опасаться, что состояние жилых домов города вряд ли улучшится. К примеру, на конец 2020 года общее число работ, которые Смольный не довел до конца, достигло 15 тысяч. 

Кроме того, в текущем году администрация Петербурга заявила о намерениях отреставрировать всего треть из всех крыш, которые требуют ремонта. Таким образом, число кровель, на которых пройдут работы, должно составить 439 из 1140. Жителям остальных домов с протекающими крышами придется наблюдать за тем, как в их квартиры просачивается вода. 

Состояние домов, расположенных в историческом центре Петербурга, вызывает все больше опасения у горожан. В доходных домах нередко происходят пожары. Ко всему прочему, со зданий регулярно осыпается черепица и куски лепнины, что делает перемещение по городу крайне опасным. Жители Северной столицы регулярно обращаются к губернатору Александру Беглову с просьбой принять меры для сохранения истории. Однако их обращения остаются без ответа. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS