| Редакция LENNEWS

Петербуржцам посоветовали подавать коллективные иски к Смольному из-за плохой расчистки улиц

Петербуржцам посоветовали подавать коллективные иски к Смольному из-за плохой расчистки улиц
Петербуржцам посоветовали подавать коллективные иски к Смольному из-за плохой расчистки улиц
Фото: pixabay.com

Руководитель движения «Честный Петербург», юрист Никита Сорокин назвал способ отсудить у Смольного средства в качестве компенсации физического вреда, если человек получил травму в результате плохой уборки улиц от снега.

С наступлением холодов самой актуальной проблемой Северной столицы стала расчистка дорог от осадков. Из-за наледи на тротуарах и сугробах на улицах в Петербурге выросло число обращений в травмпункты. С начала декабря зафиксировано порядка десяти случаев падения сосулек на головы горожан. О летальных исходах пока не сообщалось, но 33-летняя девушка после такого инцидента оказалась в коме. Сорокин посоветовал сразу же фиксировать факт получения травмы, а после этого готовить документы для подачи в суд.

«Если вы пострадали, от «качественной» уборки снега, либо льда, если так получилось, что вы поскользнулись и сломали ногу, еще что-то произошло, нужно вызывать скорую сразу на место происшествия, потом претензию написать и потом уже в суд, но перед этим нужно собрать все документы, которые подтверждают тот факт, что упали и повредились».

объяснил юрист в комментарии изданию Peterburg News.

По словам Сорокина, лучше всего подавать групповые иски. В таком случае жители Петербурга могут просить возмещения не только причиненного им ущерба, но и требовать возврата средств в бюджет города, которые были потрачены на плохую расчистку дорог.

«Вообще на такие действия должны быть групповые иски. Я считаю, что нужно это делать в прокуратуру, и чтобы прокуратура выходила с иском, потому что вы должны понимать, что это бюджетные деньги тратятся. Мы как налогоплательщики платим налоги, эти налоги идут на оплату работы этих служб, бесполезных вице-губернаторов, администраций, комитетов».

подытожил юрист.

Прямая линия с губернатором Александром Бегловым состоялась 25 декабря. В ходе мероприятия градоначальник признал свою ответственность за некачественную уборку снега в текущем сезоне. Ранее он перекладывал вину на ЖКС и управляющие компании, называя такое явление «обычной расхлябленностью».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS