| Редакция LENNEWS

Петербуржцам не по карману «бесплатное» лечение в разрекламированной Бегловым клинике «MD Лахта»

Петербуржцам не по карману «бесплатное» лечение в разрекламированной Бегловым клинике «MD Лахта»
Петербуржцам не по карману «бесплатное» лечение в разрекламированной Бегловым клинике «MD Лахта»
Фото: Pixabay

Медцентр «МD Лахта», переориентированный сейчас в госпиталь для лечения больных с COVID-19, готов принять пациентов, но только платно. При этом, ещё в середине января глава Северной столице заявил, что лечиться здесь смогут жители города как по ДМС, так и по ОМС.  

На открытии «MD Лахта» — новой клиники Мрака Курцера, в середине января губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что лечиться в этом медучреждении можно и бесплатно. 

Но на деле все услуги в новой клинике, перепрофилированной под инфекционный стационар для пациентов с COVID – 19, многим просто не по карману. Например, пенсионеру старше 65 лет, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно выложить внушительную сумму.  

«MDЛахта» входит в группу компаний «Мать и дитя». С виду обычный частный госпиталь, каких в России сотни тысяч. Такие заведения способствуют развитию экономики того региона, где работают, ведь это и новые рабочие места, и налоги в местный бюджет. И все бы хорошо, да только на презентации «MDЛахта» Беглов жителей города обнадежил, заявив, что медцентр будет лечить как по ДМС, так и по ОМС и даже по квотам Министерства здравоохранения. 

Вопреки такому заявлению просто позвонить и лечь в эту больницу у рядового петербуржца не получится. Сначала нужно внести залог, ну, или депозит. Его сумма зависит от возраста. Если гражданин не отметил 65 –й день рождения, то цена вопроса 250 тысяч рублей. Если же возраст превышает указанный порог, то на счет медцентра необходимо внести уже 400 тысяч рублей.  

Таким образом, судя по прайсу, стоимость одноместной палаты с комплексом услуг «СТАНДАРТ» больным с коронавирусом (но официально называется – с внебольничной пневмонией) обойдется в 30 тыс. руб./сутки.  В два раза дешевле двухместная палата с комплексом медуслуг «БАЗОВЫЙ». Если не включать затраты на медицинские услуги, то находиться наш условный больной в клинике сможет от 8 до 13 дней в зависимости от возраста. Поэтому дальше при умножении дней на стоимость суток в палате цифры получаются внушительные. 

Кстати, подключать серьезное лечение – например, доступ к кислороду, тоже платно – за 2650 рублей в сутки. В итоге за 10 дней заплатить придется  почти миллион. Для большинства петербуржцев сумма непосильная. 

По данным Петростата, средняя заработная зарплата в городе в 2020 году составила 68 383 руб. Специалистов, получающих от 1 млн в месяц, насчитывается всего 1,3 тысячи человек. Население Северной столицы составляет 5,4 млн человек. Вот и возникает резонный вопрос: кто именно позволит себе достойное лечение от короновируса в новой клинике «MDЛахта», которую так расхваливал Беглов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS