| Редакция LENNEWS

Петербуржцам мешает отдыхать неудавшаяся мусорная реформа Смольного

Петербуржцам мешает отдыхать неудавшаяся мусорная реформа Смольного
Петербуржцам мешает отдыхать неудавшаяся мусорная реформа Смольного
Фото: Pixabay

Жители поселка Сергиево в Красносельском районе Петербурга оказались посреди мусора, он захватил площади и их любимые места отдыха. Виной тому провальная мусорная реформа.

С января 2022 года Смольный запустил в Петербурге мусорную реформу, которая сработала наоборот. Новый оператор не справляется с вывозом отходов, так что кучи мусорных пакетов начинают захватывать дворы и улицы.

В комментарии изданию News of Russia жительница Сергиево и автор коллективной жалобы на имя губернатора Петербурга Александра Беглова Елена Вейшнер рассказала, что на ее любимой площади появились мусорные завалы. А раньше здесь ставили елку или отмечали Масленицу. Пострадал и Гетманский пруд, где хотели устроить зону отдыха.

«А теперь на берегу этого пруда стоит пухто, из которого мусор уже давно улетел в пруд, его растаскали собаки и вороны»,

пожаловалась Вейшнер.

Она добавила, что на месте старой свалки из-за мусорной реформы появилась новая и абсолютно стихийная. При этом ликвидации предыдущей жители Сергиево добились с большим трудом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS