15 ноября, 2021, 10:11

Петербургского губернатора заподозрили в скрытом влиянии на рынок соцпитания

Петербургского губернатора заподозрили в скрытом влиянии на рынок соцпитания
Петербургского губернатора заподозрили в скрытом влиянии на рынок соцпитания
Фото: © Управление социального питания Санкт-Петербурга

Экс-руководитель Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков мог вести свою деятельность по прямым  указанием  губернатора Александра Беглова, уверены в федеральных Telegram-каналах.

Алексея Барабанщикова арестовали 10 ноября. Однако, как полагают многие эксперты, чиновник фактически не обладал самостоятельным влиянием на посту начальника УСП, что подтверждают документы, подписи под которыми ставил Беглов.

Петербургский Куйбышевский районный суд выберет меру пресечения в отношении госчиновника 15 ноября. Уголовное дело против Барабанщикова возбудили из-за тендера по поставкам питания в школы Пушкинского района. Данный конкурс выиграл комбинат «КСП Красносельский». Среди членов совета директоров объединения – бывший глава УСП.

Канал в Telegram «Площадь Восстания» уже писал, что Александр Беглов лично курировал систему социального питания. Авторы публикации подтвердили это выложенными документами. Как считают аналитики, губернатор ограничивал доступ игроков к торгам, чтобы снизить градус конкуренции в секторе.

Подтверждение указанной точки зрения можно найти и в канале «Незыгарь». Отмечается, что деятельность Беглова связывается с неким Жемякиным.

 «В результате разборок окружения губернатора Петербурга Беглова по разделу сферы соцспитания всплыли следы самого губернатора и начальника комитета по Государственному заказу Жемякина. При этом арестованный Барабанщиков уже с апреля 2020 года никаких серьезных действий на рынке соцпита кроме мониторинга осуществлять не мог по приказу градоначальника»,

делится своей позицией автор текста.

Губернатор предположительно давил на комиссию по тендерам, чтобы намеренно ухудшить финансовое состояние «Красносельского». Известно, что денежные проблемы наблюдались у комбината на протяжении последних несколько нет, но в один момент Беглов предложил Барабанщикову занять пост руководителя Управления соцпитания, а также стать членом совета директоров комбината. После этого в отрасли стартовали коррупционные реформы, которые не оценили многие частные поставщики.

Спецпредставитель губернатора Маргарита Рудакова также оказалась втянута в данную «историю». Аналитики пишут, что чиновница приложила руку к созданию системы организации питания в школах. Беглов же прибег к данной схеме управления, так как она является наиболее выгодной для его окружения. Алексей Барабанщиков же прикладывал все усилия, чтобы изменить сложившееся положение вещей.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS