| Редакция LENNEWS

Петербургский суд возобновил слушания по иску КГЗ к УФАС из-за ошибок в конкурсной документации

Петербургский суд возобновил слушания по иску КГЗ к УФАС из-за ошибок в конкурсной документации
Петербургский суд возобновил слушания по иску КГЗ к УФАС из-за ошибок в конкурсной документации
Фото: Pixabay

В суде возобновились слушания по иску Комитета по госзаказу к УФАС по Санкт-Петербургу.

В 2021 году в УФАС отменили результаты тендера на организацию питания в школе №246 Приморского района Северной столицы из-за ошибок в конкурсной документации. Тогда победу в торгах одержал комбинат «Фирма Флоридан».

После пересмотра итогов аукциона компания все равно получила госконтракт. Однако КГЗ все же решил оспорить решение антимонопольной службы об отмене результатов торгов.   

По данным СМИ, решение судебной инстанции затягивалось из-за того, что суд ожидал вынесения решения по аналогичному делу, следующее заседание назначено на 14 апреля. 

Учитывая более ранее судебную практику по рассмотрению подобных дел, журналисты пришли к выводу, что скорее всего суд подтвердит правоту действий УФАС.  

Это уже не первый случай, когда сотрудники Комитета по госзакупкам демонстрируют свой непрофессионализм, допуская одну ошибку за другой при составлении конкурсной документации.

О проблемах в сфере соцпита неоднократно рассказывал экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков. По его словам, петербургские чиновники с безразличием относились к большому числу картельных сговоров на рынке школьного питания Петербурга.     

После одного из своих резонансных интервью Барабанщиков был задержан и помещен в СИЗО. По мнению журналистов, «устранение» Барабанщикова с занимаемой должности произошло по указанию губернатора Александра Беглова.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS