25 августа, 2021, 17:31

Петербургский политик вызвал уважение у россиян. Чем заслужил популярность Руслан Гайсин?

Петербургский политик вызвал уважение у россиян. Чем заслужил популярность Руслан Гайсин?
Петербургский политик вызвал уважение у россиян. Чем заслужил популярность Руслан Гайсин?
Фото: © vk.com/ruslan_gaysin_2021

Депутат Заксобрания Ленобласти Руслан Гайсин встал на защиту тех россиян, которые потеряли работу из-за отказа от прохождения вакцинации от коронавируса. Несмотря на то, что вакцинация является добровольной, некоторые соотечественники лишаются работы или испытывают иные формы дискриминации из-за своей позиции.

Как сообщает РИА LIVE24, в одном только Санкт-Петербурге около трети всех работников общепита заявили о своем отказе от прохождения вакцинации.

Руслан Гайсин открыл центры по оказанию юридической помощи всем тем, кто столкнулся с данными злоупотреблениями.

Практические действия Гайсина заслужили уважение экспертного сообщества, которое по-разному, но в исключительно положительном ключе отозвались о действиях политика.

Журналист Александр Жадько уверен, что благодаря работе этих центров больше не удастся замалчивать наличие проблемы с принуждением к вакцинации в России. Он убежден, что сам факт открытия таких центров является прекрасным информационным поводом, чтобы продемонстрировать избирателю, что не все политики ограничиваются только пустыми обещаниями, а есть и те, которые готовы к практической деятельности.

Политтехнолог Игорь Алексеев увидел в действиях Гайсина огромный предвыборный потенциал. Политик продемонстрировал, что готов практически работать в интересах избирателя, но для многих вещей ему попросту не хватает полномочий. Именно за ними он и отправляется в Государственную думу. Анализируя деятельность Гайсина, избиратель охотно отдаст вой голос именно за него.

 Политолог Сергей Наумов отметил актуальность и своевременность идеи создания таких центров. Более трети сотрудников сферы услуг в Северной столице, по данным СМИ, отказались от вакцинации.

«Гайсин предпочел популизму реальные действия. Есть проблема, которую просто невозможно не замечать. В отличие от других политиков, которые декларируют, что они против принудительной вакцинации и не предпринимают никаких реальных мер, Гайсин показывает, как должен действовать настоящий депутат, за которого проголосовали люди, собственно именно этих людей он и поддерживает, не секрет, что многие по объективным причинам вакцинироваться не могут и не хотят», — поддержал Гайсина политолог.

Сам Гайсин в беседе с журналистами заявил, что поддерживает вакцинацию, однако, она должна быть добровольной. Политик уже получил ответ от Минтруда, что принуждения действительно неправомерные. Центры, в которых уволенным из-за отказа прививаться будут оказывать юридическую помощь, уже функционируют в Москве и Петербурге.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS