| Редакция LENNEWS

Петербургский мусор уничтожает экологию Ленобласти

Петербургский мусор уничтожает экологию Ленобласти
Петербургский мусор уничтожает экологию Ленобласти

Первого января 2022 года Смольный начал проводить в Петербурге мусорную реформу. Существует мнение, что новые правила обращения с отходами негативно отразятся на экологии Ленобласти.

С начала 2022 года был закрыт полигон «Северная Самарка» во Всеволожском районе. Однако местные жители сообщили в Росприроднадзор, что техника, груженная отходами, продолжает прибывать туда. Проверка надзорных органов подтвердила эти сообщения. Например, 18 января на полигон прибыло 12 грузовиков, половина из них перевозила коммунальный мусор. СМИ писали, что отходы были доставлены из Петербурга.

Тем не менее накануне на встрече правительств двух регионов губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что петербургский мусор больше не будут складировать в Ленобласти.

Прежде общественность уже просила у депутатов Законодательного собрания Ленобласти прекратить принимать мусор Петербурга на местные полигоны. Активисты считали, что «соглашение между Петербургом и Ленобластью по вопросу обращения с отходами производства и потребления» не мотивирует Смольный к применению интенсивных способов развития мусорной системы и уменьшению отходов. Из-за массового скопления петербургского мусора в Ленобласти стала ухудшаться экологическая обстановка.

Мусорная реформа Петербурга, которая началась первого января 2022 года, сразу столкнулась с проблемами. Команда губернатора Александра Беглова явно провалила подготовку программы: не составила проектную документацию и определила на должность регионального оператора компанию, у которой слишком малые производственные мощности, по сравнению с предыдущим регоператором.

В результате был нарушен график вывоза отходов и дворы Петербурга оказались забиты мусором.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS