| Редакция LENNEWS

Петербургский Комздрав отказывается принимать раненых участников СВО

Петербургский Комздрав отказывается принимать раненых участников СВО
Петербургский Комздрав отказывается принимать раненых участников СВО
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Учреждения, подведомственные петербургскому Комитету по здравоохранению, получили распоряжение сделать все, чтобы не принимать раненых участников СВО. По данным TG-канала «Кремлевский кейс», такое указание дал губернатор Александр Беглов, чтобы «не дестабилизировать обстановку в регионе». 

«Медики должны максимально стараться избежать приема пациентов, получивших ранения.  Всех, согласно указаниям градоначальника, надо стараться перенаправлять либо в военные медучреждения, даже на обычный осмотр, либо в учреждения Ленобласти.  Формальным поводом может быть загруженность врачей из-за «ковида»»,

пишут авторы канала.

По версии источников «Кремлевского кейса», именно из-за нежелания «дестабилизировать ситуацию» Александр Беглов перестал ездить на похороны погибших военных с середины июля, хотя раньше выезжал на них. 

Также появилась информация, что Беглов намерен избежать возвращения в Петербург бойцов-добровольцев, отправившихся в Донбасс. По данным «Невского дозора»,  губернатор провел особое совещание в кругу ближайших подчиненных, где постановил, что «маргиналы»  могут возвращаться куда угодно, только не в город. 

Ранее патриоты заметили, что губернатор снял с лацкана пиджака Z-значок, который ранее носил постоянно. Многие увидели в этом желание отстраниться от спецоперации и восприняли его негативно. Группа активистов из «Кибер Фронта Z» обратилась к Беглову с просьбой вернуть значок на место или написать заявление об отставке, отметив, что в Петербурге помощью Донбассу занимаются в основном волонтеры из числа обычных граждан и представители бизнеса. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS