| Редакция LENNEWS

Петербургских школьников принуждают работать дворниками

Петербургских школьников принуждают работать дворниками
Петербургских школьников принуждают работать дворниками
Фото: pixabay.com

Инициатива Смольного по привлечению школьников к уборке улиц от снега не стала популярной среди подростков, и-за чего участвовать в проекте их, видимо, заставляют. Комментарии негодующих учащихся появились в социальных сетях.

Начальник технического управления Жилкома Петербурга Андрей Джалалов рассказал о запуске проекта по привлечению школьников старших классов к уборке улиц от снега. По словам чиновника, некоторые ученики лично изъявили желание расчищать город на Неве за определенную плату. СМИ сообщали о 50 добровольцах, готовых помахать лопатами в минусовую температуру. За несколько часов в день им пообещали заплатить 500 рублей.

На следующий день в социальных сетях появились комментарии школьников. По их словам, преподавательских состав принуждает мужскую половину старших классов принять участие в инициативе Смольного. Чтобы заставить учеников убирать улицы, в ход со стороны учителей пошли угрозы «проблемами в будущем».

Преподавательский состав также звонит родителям учащихся, чтобы через них повлиять на учеников. Если последние все же откажутся, им грозятся снизить итоговые оценки за четверть.

Под учительский «прессинг» попадают не все учащиеся – руководство школ не трогает отличников и спортсменов. Всех остальных принуждают убирать снег за деньги. Некоторые школьники сообщают, что их заставляют работать бесплатно. Куда в таком случае пойдут выделяемые средства – не ясно.

Инициатива по привлечению подростков к уборке улиц возникла после провала другого проекта Смольного под названием «дворник-шеринг». В его рамках планировалось привлечение петербуржцев для уборки улиц. За тысячу рублей в день им предлагалось чистить улицы от снега, с чем коммунальные службы не справляются до сих пор. На момент проект администрации губернатора Александра Беглова откликнулись 16 человек, из которых на встречу с работодателем пришел только один. Он оказался журналистом и принял участие в «дворник-шеринге» только ради репортажа.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS