| Редакция LENNEWS

Петербургские пенсионеры в одиночку бьются с последствиями зимы и коммунальщиками из Жилкомсервиса Фрунзенского района

Петербургские пенсионеры в одиночку бьются с последствиями зимы и коммунальщиками из Жилкомсервиса Фрунзенского района
Петербургские пенсионеры в одиночку бьются с последствиями зимы и коммунальщиками из Жилкомсервиса Фрунзенского района
Фото: pixabay.com

Петербургская пенсионерка Галина Наумова до этой зимы и не думала, что, закончив преподавать на журфаке СПбГУ ей придется вспоминать журналистское прошлое и в одиночку бороться с беспределом, творящимся в коммунальной сфере Петербурга. А именно с Жилкомсервисом номер 1 Фрунзенского района, чьи коммунальщики пробили в доме, где живет пожилая женщина, крышу и предложили пожить с тазиком и протечками до весны.

В итоге у пожилых людей подскочило давление, однако, унижать исправно оплачивающих коммуналку жильцов и не реагировать на их заявки для Жилкомсервиса номер 1 Фрунзенского района давно стало нормой, поэтому свою вину и преступную халатность они перекладывают на пенсионеров, которые третий день плачут в обнимку с тазиком в залитых квартирах, не понимая — за что над ними так издеваются родном городе, где Жилкомсервисы, как выясняется, работают вне правового поля.

«Равнодушные бюрократы».

Коммунальный беспредел во Фрунзенском районе творится давно. Всю зиму жители дома 13 по Тамбовской улице жаловались на огромные сосульки и неубранный с крыши снег. В итоге крыша протекла, сначала не сильно, однако, на заявки жильцов в Жилкомсервисе номер 1 Фрунзенского района не реагировали. В итоге затопило все квартиры на последнем этаже в одном из подъездов 13-го дома по Тамбовской улице. Самое отвратительное, что вместо того, чтобы сбросить остатки снега, коммунальщики посоветовали пострадавшим пенсионерам потерпеть до весны. Не понимать, что из-за их бездействия квартиры пострадают еще больше они не могли.

Теперь «оставшиеся без крыши над головой» петербуржцы задаются вопросом: почему Жилкомсервис не чистит кровли или присылает рабочих, которые их пробивают? Кто будет оплачивать ремонт? И почему на заявки не реагируют в установленные сроки?

Тем временем, в Жилкомсервисе номер 1 Фрунзенского района чувствуют себя «хозяевами жизни», на заявки не реагируют, намеренно бюрократизируя процесс, и перекладывают все проблемы на плечи жильцов, своей вину эти люди видимо не чувствуют.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS