| Редакция LENNEWS

Петербургская мусорная реформа привела к росту тарифов на вывоз отходов

Петербургская мусорная реформа привела к росту тарифов на вывоз отходов
Петербургская мусорная реформа привела к росту тарифов на вывоз отходов
Фото: Агентство «Москва»

В Петербурге стартовала мусорная реформа, которая должна была решить проблему с вывозом отходов, однако по факту получилось все наоборот. Горожане массово стали жаловаться на переполненные контейнеры, в которых бегают крысы.

Ответственным за мусор с января текущего года стал «Невский экологический оператор», который не справляется с обязанностями, несмотря на имеющихся перевозчиков. Тариф при этом вырос в разы.

Авторы канала «Теория элит» указывают несколько причин провала мусорной реформы. Одной из них журналисты называют некачественное оказание услуг новым оператором на фоне высоких цен – 969,70 рублей (с учетом НДС) за кубометр ТКО. Цена была согласована в декабре прошлого года с комитетом по тарифам Петербурга. Город на Неве в этом плане даже обгоняет столицу, где куб мусора стоит 823 рубля.

Таким образом, НЭО является единственным выгодоприобретателем от мусорной реформы, навязывая свои тарифы, а вот обязанности выполнять не хочет. Вывоз мусора стал в буквально смысле дорогим удовольствием, и еще при этом приходится мириться с антисанитарией во дворах.

Контейнерные площадки в городес января завалены отходами, многие из них НЭО не в состоянии очистить неделями.

Кроме того, перевозчики новой компании замечены в том, что вывозят мусор за пределы города. Ленобласть оказалась во «власти мусора». Кто будет отвечать за это, пока непонятно.

Telegram-канал «Теория элит» отмечает, что официально заявленная Смольным цель по легализации рынка обращения с ТКО пока не достигнута. Градоначальник Александр Беглов обещал бороться с экологией, однако пока все идет в обратном направлении. Город все больше утопает в отходах, а часть уводит в область.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS