| Редакция LENNEWS

Петербургская больница №40 направила новые претензии «Артис-Детское питание»

Петербургская больница №40 направила новые претензии «Артис-Детское питание»
Петербургская больница №40 направила новые претензии «Артис-Детское питание»
Фото: pixabay.com

В Петербурге растёт количество бюджетных учреждений, недовольных работой комбината «Артис-Детское питание». 10 декабря претензию комбинату направила городская больница №40 Курортного района.

Согласно заявлению главврача, компания доставила меньше продуктов, чем было обозначено в договоре. Вместе с тем «Артис» кормил пациентов полусырыми ленивыми голубцами и макаронами, прокисшими супами, «кашей манной протёртой» без крупы и «гуляшом из говядины» без мяса. Что касается последнего блюда, по факту его привезли 30 порций вместо оговоренных 55. Фирма нанесла бюджету больницы №40 ущерб свыше 61 тысячи рублей и теперь недополучит их как плату за услуги.

Примечательно, что проблемы с организацией завтраков и обедов в медучреждении начались после смены поставщика. Пациенты рассказали, что приходилось запасаться лапшой быстрого приготовления. Еда в столовой была непригодна в пищу.

Главврач неоднократно обращался к руководству «Артиса» с претензиями по качеству услуг, но это не помешало компании вновь выиграть тендер на организацию питания. Решающим фактором стало отсутствие конкурентов.

Ситуацией в Курортном районе заинтересовался Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства планируют провести проверку комбината и медучреждения.

Осенью экс-глава УСП Алексей Барабанщиков рассказал о хаосе на рынке социального питания Петербурга. Чиновник публично раскритиковал Смольный и губернатора Александра Беглова за бездействие, а некоторое время спустя его заключили под стражу. Журналисты и эксперты не исключают, что дело могли возбудить по инициативе градоначальника, недовольного резкой критикой в свой адрес.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS