| Редакция LENNEWS

Петербург теряет привлекательность для молодежи из-за невозможности заработать

Петербург теряет привлекательность для молодежи из-за невозможности заработать
Петербург теряет привлекательность для молодежи из-за невозможности заработать
Фото: Мобильный репортер /Агентство «Москва»

Молодые петербуржцы в возрасте от 18 до 24 лет стали больше брать кредитов, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные портала «Сравни.ру». Основной причиной подобного роста кредитной нагрузки на молодежь стала инфляция и жесткие коронавирусные ограничения Смольного.

Эксперты отмечают, что часто молодое поколение подрабатывает в свободное от учебы время в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса, которые больше всех пострадали от попыток Смольного противостоять распространению коронавируса. Многие заведения закрылись, а в еще действующих наблюдается сокращение штата из-за финансовых трудностей.

По словам президента федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонида Гарбара, посещаемость ресторанов упала в среднем на 70%. При этом негативное влияние оказала и плохая уборка улиц от снега и наледи. 

«Трафик упал где-то на где-то на 90 %, где-то на 50 %. Это зависит от месторасположения заведения. Чтобы заведение начало работать в убыток, достаточно и того, чтобы посещаемость упала на 50 %. Это убыток сразу. Если улица не убрана и по ней не пройти, вы пойдете по ней? Вот вам и 90 %. Люди болеют, дома сидят, это должно быть заметно по всем областям»,

рассказал Гарбар.

В начале февраля компании подали иск к Смольному с требованием смягчить установленные ограничения и выработать компромиссные условия, в которых бизнес не будет нести настолько серьезные финансовые и кадровые потери. Однако в администрации губернатора Александра Беглова не хотят идти на контакт с предпринимателями.

Жесткие коронавирусные ограничения привели и к оттоку молодежи из Петербурга. Согласно статистике, на учебу в город приезжает вдвое меньше абитуриентов по сравнению с показателями 2019 года. При этом молодые специалисты сразу после получения образования покидают город, не видя в нем перспектив для развития и достойного заработка.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS