| Редакция LENNEWS

Петербург победил в World Travel Awards на фоне кризисной ситуации с сохранением культурного наследия

Петербург победил в World Travel Awards на фоне кризисной ситуации с сохранением культурного наследия
Петербург победил в World Travel Awards на фоне кризисной ситуации с сохранением культурного наследия
Фото: pixabay.com

Оргкомитет престижной международной премии World Travel Awards объявил Петербург победителем в четырех номинациях, в том числе в главной — «Ведущее городское направление 2021». Губернатор Александр Беглов заявил, что город заслужил эту победу, а туризм является одной из градообразующих сфер.

«У нас богатейшее культурное и историческое наследие, внушительная индустрия гостеприимства и транспортная инфраструктура — все необходимое для развития сферы туризма, которая во многом формирует нашу экономику», — сказал градоначальник.

Петербург действительно привлекает туристов со всего мира богатейшим культурным и архитектурным наследием. Но при этом чиновники в Смольном не уделяют должного внимания проблемам сохранения и реставрации исторических памятников.

СМИ регулярно сообщают о падении элементов лепнины с фасадов зданий, неудачных капитальных ремонтах, а также пожарах. Но вместо контроля за работой подрядчиков ФКР губернатор продолжает говорить о трудностях содержания исторических зданий.

В Петербурге хорошо развита также индустрия гостеприимства. Один из баров вошел в первую десятку рейтинга William Reed Business Media, и город заслуженно присоединил к своим званиям титул «барной столицы России». Только этот факт никак не повлиял на положение дел в ресторанном и отельном бизнесе. В прошлом году многие предприятия обанкротились, не выдержав локдауна и антиковидных ограничений. Помощи от Смольного малый и средний бизнес не дождался и в 2021 году.

Не все гладко и с транспортной инфраструктурой. Если в Москве ежегодно открываются по десять станций метро, то петербуржцы постоянно жалуются на проблемы с общественным транспортом и высокую стоимость проезда.

В этом году Северная столица запомнится туристам плохой уборкой снега на городских улицах и свисающими с крыш домов ледяными глыбами. Одной из «достопримечательностей» Петербурга уже стал так называемый «пик Бенедикта» — гигантский сугроб на Дворцовой площади.

Примечательно, что в день объявления результатов международной премии горожане и туристы передвигались по улицам, преодолевая сугробы, огромные лужи и гололед.

Петербург заслуженно победил в четырех номинациях World Travel Awards, но из-за бездействия чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова на улицах и площадях города по-прежнему высятся гигантские сугробы, а с кровель зданий свисают сосульки, угрожая упасть на головы прохожим.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS