| Редакция LENNEWS

Петербург оказался не готов к уборке снега в рамках климатической нормы

Петербург оказался не готов к уборке снега в рамках климатической нормы
Петербург оказался не готов к уборке снега в рамках климатической нормы
Фото: Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга

Ряд петербургских СМИ сообщают со ссылкой на ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, что высота снежного покрова в Северной столице впервые с начала зимнего сезона достигла 37 сантиметров. При этом каких-либо сильных снегопадов в городе не было — погодные условия в рамках климатической нормы. Подобные публикации, очевидно, являются попыткой оправдать проваленную профильными комитетами Смольного работу по организации оперативной уборки снега коммунальными службами. С конца ноября мегаполис буквально утопает в сугробах, причем не из-за череды циклонов, а по вине некомпетентных чиновников, не справившихся со своими обязанностями.

По словам Леуса, 7 и 9 января толщина снежного покрова составляла 36 сантиметров. На своей странице в Facebookметеоролог сообщил, что 10 января, по данным метеостанции Санкт-Петербурга, город «обновил рекорд нынешней зимы по снегу».

Проблема некачественной уборки дорог и тротуаров от снега и наледи стала системной, несмотря на заявление губернатора Александра Беглова о якобы полной готовности Петербурга к зиме. Городу не хватает снегоуборочных машин и работников ручного труда — Смольному не удалось укомплектовать штат дворников и верхолазов. Из-за нерасчищенных автомагистралей в Северной столице резко возросло число дорожно-транспортных происшествий. 

Не менее сложная обстановка наблюдается в пешеходных зонах, где по-прежнему лежат прошлогодние сугробы.Тротуары не обработаны коммунальщиками противогололедными средствами. В медучреждениях Петербурга в связи с этим выстраиваются очереди в травмпункты — люди обращаются с растяжениями, переломами и сильными ушибами после падений на скользких улицах. Кроме того, десятки горожан пострадали от упавших сосулек и глыб льда с крыш.

Сложившаяся непростая ситуация с неубранными от снега улицами Северной столицы провоцирует сильное недовольство в обществе — петербуржцы массово жалуются в социальных сетях и ругают губернатора за очередной провал подготовки к зимнему сезону. Тем не менее, в городской администрации не спешат исправлять ситуацию и налаживать работу коммунальных предприятий. 

На проблему с плохой уборкой снега в городе на Неве такжеобратили внимание уважаемые многими петербуржцами люди. Так, народный артист Иван Краско назвал «кошмаром» ситуацию со снежными заносами в Санкт-Петербурге и написал открытое письмо с обращением к президенту страны.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS