| Редакция LENNEWS

Петербург не должен клянчить у Москвы деньги на строительство метро — Амосов

Петербург не должен клянчить у Москвы деньги на строительство метро — Амосов
Петербург не должен клянчить у Москвы деньги на строительство метро — Амосов
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В последнем отчете губернатора Петербурга Александра Беглова президенту России Владимиру Путину градоначальник упомянул о плановой замене вагонов метро за федеральный счет.

Бывший соперник Беглова в борьбе за пост губернатора Михаил Амосов прокомментировал работу действующего главы Петербурга.  В 2021 году президент указал главе Смольного на сильный износ подвижного состава, и тот обратился за помощью в федеральный центр, признав несостоятельность бюджета Петербурга. Кроме того, очевидно падение темпов работы метростроителей: за время губернаторства Беглова было открыто всего три новые станции метрополитена.

Со слов Беглова, на поддержание дальнейшего развития метро у правительства страны запросили более 96 миллиардов рублей. Согласование пройдено, и градоначальник Северной столицы ждет распоряжения главы государства.

Амосов же считает, что проблемы инфраструктуры мегаполиса должен решать Смольный: это его прямая обязанность. В бюджет Петербурга вложены финансы как на ремонт и прокладку путей, так и на замену вагонов метро. 

Внимание Путина к проблемам петербуржцев вселяет надежду на решение многих задач региона. Но это не уменьшает претензии горожан к работе Смольного, считает Михаил Амосов.
Чиновники не решают старые проблемы Петербурга и плодят новые. Это привело к катастрофичному падению авторитета власти региона. Исследования «Петербургского барометра» показали, что в случае досрочных губернаторских выборов наименьшее количество петербуржцев подписались бы за продление полномочий Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS