| Редакция LENNEWS

Петербург может столкнуться с дефицитом коечного фонда на фоне манипуляций Смольного

Петербург может столкнуться с дефицитом коечного фонда на фоне манипуляций Смольного
Петербург может столкнуться с дефицитом коечного фонда на фоне манипуляций Смольного
Фото: Гришкин Денис/Агентство «Москва»

Администрация Петербурга продолжает скрывать информацию о реальном состоянии коечного фонда в городе. На данный момент его объем меньше в два раза относительно заявляемого в Смольном. Такими темпами к концу недели мест для больных COVID-19 может не остаться.

Недавно администрация губернатора Александра Беглова предоставила новую статистику по ситуации с коронавирусом в Северной столице. За последние сутки COVID-19 заболело 15 802 человека. При этом для инфицированных предусмотрено 8 744 койки в медучреждениях, а свободно 34,38% мест в коечном фонде. Кроме того, в Смольном отметили, что на лечении в стационарах сейчас находится 7 449 жителей.

Петербургский портал «Piter TV» писал о возможном скрытии реальной статистики Смольным в части указания объема коечного фонда. Соответствующие подозрения появились после того, как данные были пересчитаны по методике Роспотребнадзора. После подсчетов, проведенных за период с 20 по 26 января, было выявлено, что команда Беглова в два раза завышает показатели по коечному фонду относительно реальных.

Согласно аналогичному методу данные по коечному фонду также были подсчитаны за 30 и 31 января. Выяснилось, что петербургские власти продолжают искажать статистику. После перерасчета вышло, что в воскресенье в городе на Неве оставалось всего 18,69% свободных коек. А на следующий день их было свободно уже 14,81%, а не 34,38% как указывал сам Смольный. Это говорит о том, что местные власти оказались не готовы предоставить помощь всем нуждающимся.

Эта проблема также актуальна и для больниц, где от COVID-19 лечатся дети. Сейчас в Санкт-Петербурге от общего числа мест (8 744) для несовершеннолетних предусмотрено около 930 коек (с учетом дополнительно развертываемых). При этом вскоре их также может быть недостаточно. В случае сохранения темпов заболеваемости и дальнейшего бездействия губернатора Александра Беглова в пятницу город рискует остаться без коек для зараженных коронавирусной инфекцией.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS