| Редакция LENNEWS

Оттепель принесет в Петербург мокрый снег, травмы и ДТП

Оттепель принесет в Петербург мокрый снег, травмы и ДТП
Оттепель принесет в Петербург мокрый снег, травмы и ДТП
Фото: Pixabay.com

В Санкт-Петербурге ненадолго отступили зимние морозы. По прогнозу эксперта из центра «Фобос» Михаила Леуса, во второй половине дня 16 января температура может подняться до +2 градусов. Кроме того, ожидаются мокрый снег с дождем и шквалистый ветер.

Между тем коммунальщики Смольного не торопятся чистить улицы от снега и льда. Из-за этого высока вероятность образования гололедицы на дорогах, что может привести к росту количества ДТП. 12 января, к примеру, неблагоприятные погодные условия стали причиной свыше 400 аварий в Петербурге.

Снегопады, пришедшие в Северную столицу еще в конце ноября, вскрыли ряд серьезных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Команда губернатора Александра Беглова не подготовилась к зиме, хотя осенью чиновники уверяли в обратном. Смольный закупил недостаточно единиц спецтехники и не смог организовать слаженную работу коммунальщиков.

В интернете ежедневно появляются новые жалобы петербуржцев на неубранные дворы и тротуары. Обледеневшие дороги не посыпают, из-за чего передвигаться по городу почти невозможно.

Комментируя ситуацию, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский указал главам районов на необходимость лично контролировать работу уборщиков.

«А губернатор Александр Беглов тем временем, как сообщает сайт Смольного, обсуждает с Тамарой Москвиной перспективы развития массового спорта в Петербурге. В то время как проход по тротуарам в центре руководимого им города – настоящий экстремальный спорт»,

заметил Вишневский.

Из-за безответственности чиновников Смольного увеличилось число обращений в травмпункты. Люди поскальзываются на льду и получают ушибы и переломы, а затем вынуждены ждать медпомощи в огромных очередях. Однако говорить о том, что это заботит губернатора Александра Беглова, не приходится. Уже прошло ползимы, но никаких положительных изменений в Петербурге не наблюдается.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS