| Редакция LENNEWS

Отсутствие поддержки бизнеса со стороны Смольного вынудило бизнесменов переезжать в Ленобласть

Отсутствие поддержки бизнеса со стороны Смольного вынудило бизнесменов переезжать в Ленобласть
Отсутствие поддержки бизнеса со стороны Смольного вынудило бизнесменов переезжать в Ленобласть
Фото: Pexels.com

За прошедший 2021 год был зафиксирован массовый отток петербургских бизнесменов в Ленобласть. Главным фактором, оказавшим влияние на «переезд» предпринимателей, стало давление со стороны Смольного и отсутствие поддержки.

Аналогичная ситуация в Петербурге наблюдается в настоящее время. Мегаполис покинуло более 7000 компаний. На сегодняшний день в городе на Неве осталось только 183 223 организаций, а год назад показатели составляли около 190 560.

СМИ писали о двух объективных причинах, по которым произошел отток петербургской предпринимательской сферы в соседний регион. Одна из них заключается в непродуманных «антиковидных» ограничениях, которые ударили по представителям малого и среднего бизнеса. Например, рестораторы, отельеры, владельцы магазинов и гостиниц сообщали о потере выручки.

На втором месте оказался фактор слабого вмешательства Смольного в решение вопросов поддержки бизнеса, которые пострадали из-за пандемии. Отсутствие эффективных мер привело к закрытию и продаже большинства компаний. Ранее пресса сообщала, что ситуация смотивировала предпринимателей к переезду в Ленобласть, где созданы более комфортные условия для экономического развития.

Однако команда губернатора Александра Беглова могла бы проанализировать свои ошибки и исправить их для того, чтобы остановить вынужденную «миграцию» бизнеса. Такая же ситуация обстоит и с IT-сферой. Из Петербурга за последние пять месяцев уехали 70 тысяч айтишников.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS