| Редакция LENNEWS

Отсутствие контроля Смольного за работой коммунальщиков привело к росту ДТП и пробкам

Отсутствие контроля Смольного за работой коммунальщиков привело к росту ДТП и пробкам
Отсутствие контроля Смольного за работой коммунальщиков привело к росту ДТП и пробкам
Фото: Pixabay.com

В понедельник, 31 января, петербуржцы вновь столкнулись с неприятными последствиями снегопадов. Неубранные снег и наледь заметны на большинстве городских улицах. Причем проблемы во время передвижения испытывают не только пешеходы, но и автомобилисты. Из-за сугробов им сложно выехать из дворов. Машины попросту буксуют на льду —  коммунальные службы Смольного редко уделяют внимание территориям, скрытым от глаз чиновников.

Жалобы на отсутствие уборки сотнями появляются на портале «Наш Санкт-Петербург». Например, житель Колпинского района сообщает о снежных заносах. На его улице за весь сезон уборка проводилась только пару раз. С начала года снег не вывозили вовсе. Как и в других районах, выехать на машине с парковки достаточно сложно.

Коммунальщики не смогли разрешить ситуацию и на Пулковском шоссе. Недалеко от дома №14 уборка не проводится, тротуары не обрабатывают пескосолярной смесью. Колейность на дороге вынуждает водителей ставить машины на «постаменты».

Особенно сложная ситуация наблюдается на улице Ворошилова, 33 в Невском районе. С января 2022 года коммунальные службы Смольного не уделяли внимания уборке снега и там. Как сообщает автор жалобы, Евгений А., машины не могут выехать с территории двора. Они буксуют и скользят. Колеи на этой территории составляют 20 сантиметров. Утром в понедельник весь двор встал в пробку из-за обледенелого дорожного покрытия.

«Машины уже застревают, по пол дня перекрыты дворы из-за буксующих машин. Колея больше 20 см, это не даёт возможности проехать не грузовым машинам», — рассказывает Евгений.

Проблема стала систематической, однако команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не спешит браться за ее разрешение. Отметим, что неубранный снег и лёд стали причиной многочисленных ДТП. Так, издание Фонтанка.ру уже сообщало об авариях и массовом «скольжении» транспорта 26 и 27 января.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS