20 октября, 2021, 19:25

Отравившихся учеников гимназии №85 Петроградского района могли кормить запрещенными продуктами

Отравившихся учеников гимназии №85 Петроградского района могли кормить запрещенными продуктами
Отравившихся учеников гимназии №85 Петроградского района могли кормить запрещенными продуктами
Фото: © pixabay.com

Накануне, 19 октября, стало известно о массовом отравлении учеников гимназии №85 Петроградского района. Организованная Роспотребнадзором проверка в столовой образовательного учреждения сразу выявила грубые нарушения. В частности, по какой-то причине отсутствовали пробы блюд, анализ которых мог бы указать на причастность или непричастность оператора школьного питания «Фирмы Флоридан» к произошедшему.

А незадолго до инцидента родители учеников начальных классов жаловались на странный набор блюд в столовой, который якобы не соответствует требованиям к детскому питанию. В частности, они рассказали о наличии в меню «борща сибирского со свининой» и соленой селедки.

Чтобы выяснить, чем кормят школьников, мы зашли на сайт гимназии №85, но опубликованного меню не обнаружили, хотя образовательное учреждение обязано информировать родителей о рационе детей. Последнее размещенное меню датировано маем текущего года, тогда столовую обслуживал принадлежащий городу комбинат «Трапеза». В мае ученикам начальных классов гимназии №85 не давали ни соленой селедки, ни супов со свининой, только с говядиной. Меню от «Трапезы» полностью соответствовало рекомендациям Управления социального питания.

Чем же кормит детей «Фирма Флоридан» на сайте гимназии нам узнать так и не удалось. Но мы изучили контракт между образовательным учреждением и комбинатом, и там в предложенном меню действительно есть блюда, которые не устраивают родителей. Отметим, что свинина может появляться в детском рационе, но к ней предъявляются особые требования. Поэтому операторы питания и поставщики предпочитают не использовать это мясо в блюдах для воспитанников детских садов и школьников начальных классов. Возникает закономерный вопрос, почему меню столовой гимназии №85 скрывается от петербуржцев.

Мы обратились в Управление социального питания города с просьбой разъяснить, соответствует ли новое меню гимназии существующим сегодня требованиям Единого стандарта качества, а также выяснить, по какой причине это меню отсутствует на сайте школы.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS