15 августа, 2021, 16:51

Отказ Беглова от цифровизации выборов негативно отразиться на явке

Отказ Беглова от цифровизации выборов негативно отразиться на явке

Отказ Беглова от цифровизации выборов негативно отразиться на явке
Отказ Беглова от цифровизации выборов негативно отразиться на явке
Фото: © Screenshot kremlin.ru

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова приняла участие в форуме политологов «Дигория». В рамках своего выступления она отметила одно из своих главных достижений — систему «Мобильный избиратель». Глава ЦИК заявила, что комиссия проделала большую работу, направленную на повышение уровня доверия граждан к избирательной системе.

«Наше ведомство уникально по открытости, по экспертным площадкам. Мы не боимся и привлекаем самых жестких критиков для того, чтобы те проблемы, которыми мы занимаемся, можно было бы обсудить с разных сторон».

сказала она.

В 2021 году технологии дистанционного электронного голосования (ДЭГ) будут использовать в семи регионах России. Изначально предполагалось, что ДЭГ применят и в Санкт-Петербурге, однако губернатор Александр Беглов не проявил к этому интереса. В марте в администрации Северной столицы заявили об отказе от ДЭГ, отмечает «Блокнот». Это решение противоречит политике открытости федерального центра. Как утверждают эксперты, отказ от цифровизации со стороны властей города негативно скажется на явке мобильных и занятых граждан на грядущие выборы.

Отмечается, что подготовка к избирательным кампаниям в Санкт-Петербурге проводится с нарушениями. По словам самой Памфиловой, 50% обращений о нарушениях приходится именно на Северную столицу. В связи с этим ЦИК направила комиссию в город. Ее представители занимались сбором данных о ходе кампаний.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS