Останки четверых красноармейцев нашли в бывшей траншее в Пушкинском районе Петербурга

Останки четверых красноармейцев нашли в бывшей траншее в Пушкинском районе Петербурга
Останки четверых красноармейцев нашли в бывшей траншее в Пушкинском районе Петербурга
Фото: .stockvault.net

В Пушкинском районе Петербурга поисковиками были обнаружены останки четверых бойцов Красной армии, которые находились в земле на глубине 2,5 метров. С телами были также найдены личные вещи, а у одного из солдат был смертный медальон, однако он плохо сохранился, и имя военного прочесть не удалось, сообщают «Невские новости» со ссылкой на поисковое объединение «Пулковские высоты».

Предполагается, что красноармейцы погибли при обороне Ленинграда в начале Великой Отечественной войны. Поисковые работы проводились с 19 по 23 июня.

Останки бойцов изъяли и поместили на хранение в морг Пушкина в присутствии полицейских. Красноармейцев планируется с почестями похоронить осенью в братской могиле «Кондакопшино».

Ранее сообщалось о перезахоронении 185 тел советских солдат в деревне Вартемяги. После погребения в честь героев прогремел салют.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS