| Редакция LENNEWS

Оправдания не приняты. В декабре выпало меньше нормы осадков, но Смольный с уборкой не справился

Оправдания не приняты. В декабре выпало меньше нормы осадков, но Смольный с уборкой не справился
Оправдания не приняты. В декабре выпало меньше нормы осадков, но Смольный с уборкой не справился
Фото: pixabay.com

Неудовлетворительную, по мнению горожан, работу по организации работ расчистки Петербурга от снега, чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов решили «прикрыть» заявлением об аномальных осадках в декабре.

Но выяснилось, что суммарное количество выпавших осадков в городе на Неве развеяло этот тезис чиновников. Согласно метеорологической статистике интернет-ресурса «Погода и климат», в период с 1 по 21 декабря в городе выпало 37 мм осадков. Обычная норма для первого зимнего месяца составляет 51 мм, другими словами — за неполный декабрь выпало чуть меньше нормы, всего 73% от названного количества.

Чтобы оправдать свою несостоятельность перед горожанами из-за плохой уборки снега, администрация решила использовать положение с якобы аномально выпавшими осадками. Но официальные данные синоптиков разоблачили планы чиновников, и им придется взять ответственность на себя за снега и наледь на улицах и крышах домов, травматизм горожан на этом фоне, а также увеличившиеся случаи ДТП.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS