| Редакция LENNEWS

Омбудсмен Агапитова не смогла дать вразумительный комментарий об ошибках при частичной мобилизации в Петербурге

Омбудсмен Агапитова не смогла дать вразумительный комментарий об ошибках при частичной мобилизации в Петербурге
Омбудсмен Агапитова не смогла дать вразумительный комментарий об ошибках при частичной мобилизации в Петербурге
Фото: Mil.ru

Мероприятия по частичной мобилизации в Петербурге по-прежнему проходят с многочисленными нарушениями. Одно из самых распространенных заключается в том, что горожан призывают на службу несмотря на наличие серьезных хронических заболеваний. По словам уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, в военкоматах должны изучать предоставляемые справки о состоянии здоровья. Однако при этом она фактически признала, что многих отправляют в воинские части, пренебрегая важной процедурой. 

«Если же человек уже уехал в воинскую часть, то там он может подать рапорт о состоянии здоровья, приложить справки», — рассказала Агапитова.

При этом она не уточнила, почему в воинские части направляют петербуржцев, которые не подходят для службы по состоянию здоровья. Однако этот факт говорит о том, что городские военкоматы игнорируют правила первичной процедуры изучения личных дел резервистов, в том числе, касательно состояния их здоровья. 

Отметим, что петербуржцы столкнулись с массой нарушений при выполнении городом мероприятий по частичной мобилизации. Губернатор Петербурга Александр Беглов отказывается признавать, что проблема носит массовый характер, несмотря на огромное количество жалоб. Однако это подтверждают, в том числе, продолжающие поступать в суды иски с требованием признать призыв отдельно взятых горожан по частичной мобилизации неправомерным. 

Фактически это говорит о том, что Беглов так и не смог навести порядок при выполнении государственной задачи.При этом, отмечают СМИ, именно он несет за это личную ответственность, являясь главой комиссии по частичной мобилизации в Северной столице.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS