30 декабря, 2021, 23:21

Одни лечат — другие калечат: как петербургские чиновники лишают молодежь доступного жилья

Одни лечат — другие калечат: как петербургские чиновники лишают молодежь доступного жилья
Одни лечат — другие калечат: как петербургские чиновники лишают молодежь доступного жилья
Фото: pixabay.com

На это обратили внимание петербуржцы в социальных сетях.

С 31 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге программы “Молодежи — доступное жилье” и “Развитие долгосрочного жилищного кредитования” прекратят свое действие. На их замену разрабатываются новые программы, однако это не так хорошо, как кажется. Дело в том, что 21 тысяча семей уже не сможет воспользоваться ими. Так, принять участие в программе не смогут жители старше 35 лет. На это обратили внимание петербуржцы в социальных сетях, пишет “Царьград”.

На данный момент альтернативы программе “Молодежи — доступное жилье” — нет. Пока петербуржцы еще надеются повлиять на редакцию проекта.

“На данный момент всё ещё существует программа “Молодежи — доступное жилье” и программа «Развитие долгосрочного жилищного кредитования». В первой из них на данный момент состоит порядка 13 тысяч семей, во второй — 6 тысяч семей”.

рассказала Елена Логинова, модератор группы “ФЗК”.

В рамках обеих этих программ можно погасить имеющуюся ипотеку. “Молодежи — доступное жилье” имеет еще одно важное ограничение. В нее можно вступить только жителям города младше 36 лет. Редакция программ может привести к тому, что те, кто надеялся на помощь города, — останутся без нее, а годы, потраченные на ожидание, пройдены впустую.

“Приведу конкретный пример: я вступила в программу, допустим, в 2017 году, мне ещё не было 36 лет, я ждала субсидии. Сейчас программа закрывается и мои годы ожидания оказываются бесполезны”, — объясняет Елена.

Не попадают под новые условия и те, у кого нет супруга/супруги или детей. Из-за всех этих изменений страдают люди, которые ждали помощь государства. По мнению “Царьграда”, новые правила могут подтолкнуть петербуржцев на фиктивные браки, лишь бы стать участником программы. Елена Логинова подчеркивает, что люди играют по правилам властей, которые постоянно меняются. Аналитика активистов говорит о том, что около 80% участников программ больше не могут на них рассчитывать.

Тем временем, Губернатор Петербурга Александр Беглов в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о ключевой задаче, которую ставит перед своей командой на следующий год.

«Самая главная задача – это обеспечение безопасности и улучшение качества жизни петербуржцев».

отметил глава города.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS