| Редакция LENNEWS

Один пандус во Фрунзенском районе не делает Петербург удобным для колясочников – СМИ

Один пандус во Фрунзенском районе не делает Петербург удобным для колясочников – СМИ
Один пандус во Фрунзенском районе не делает Петербург удобным для колясочников – СМИ

В Санкт-Петербурге открыли пандус для инвалидов в одном из детских садиков Фрунзенского района. Его функционал протестировали специалисты и профильные чиновники.

Тем не менее, в Северной столице вопрос о доступности среды для маломобильных граждан практически не решается. Представители СМИ отмечают, что соответствующие недочеты в городе встречаются повсеместно.

Так, остановка общественного транспорта на  Балтийском вокзале не оборудована для колясочников — по ее периметру проложен высокий каменный бордюр. Схожая ситуация наблюдается на Ново-Московском мосту через Обводный канал – на нем с одной стороны появились плавные спуски и подъемы, но на противоположной по-прежнему остаются высокие ступени и «экстремальные» аппарели.

В местной прессе также писали о недостаточном количестве автопарковок для инвалидов. Светлана Агапитова, уполномоченный по правам человека в Петербурге, рассказала, что  маломобильные горожане часто на это жалуются.

Вдобавок при губернаторе Александре Беглове наблюдаются перебои в поставках медпрепаратов для инвалидов. Несмотря на то, что проблема старая, градоначальник и чиновники пока ее так и не решили.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS