| Редакция LENNEWS

Очередники Петербурга ждут квартиры по 40 лет

Очередники Петербурга ждут квартиры по 40 лет
Очередники Петербурга ждут квартиры по 40 лет
Фото: Pixabay.com

СМИ Петербурга сообщают о постройке новых домов для очередников, однако темпы обеспечения жильем нуждающихся крайне низки. Из-за неэффективной политики Смольного большинство из тех, кому квартира полагается по закону, вынуждены ждать свои квадратные метры по 40 лет.

В Санкт-Петербурге началось строительство многоквартирного дома для очередников в районе Каменка. Об этом сообщает издание «Санкт-Петербургские Ведомости». В настоящее время рабочие готовят участок под стройку, в том числе прокладывают временные дороги, расчищают землю и огораживают место работ. Новое здание рассчитано на 265 квартир, ввод дома в эксплуатацию произведут до конца 2023 года.

Согласно данным Росстата, в последние годы Петербург стабильно занимает первое место среди регионов России по количеству семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и улучшении жилищных условий. Сейчас в Петербурге очередь на расселение продвигается крайне медленно, что не отрицают даже в Смольном.

На проблемы с обеспечением жильем очередников неоднократно указывал также депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский. Как отмечает парламентарий, за счет бюджета строится крайне мало квартир, которые в основном достаются лишь льготникам – сиротам, инвалидам, многодетным семьям. Остальные вынуждены десятилетиями жить в крайне стесненных условиях, не имея возможности решить квартирный вопрос.

Кроме того, в конце 2021 года Вишневский сообщал, что очередь на улучшение жилищных условий фактически заморожена уже почти 30 лет. Сейчас в Петербурге квартиры получают семьи, вставшие на очередь до 1980 года. Таким образом, ждать квартиру от города петербуржцам приходится порядка 40 лет.

Одной из причин провала задачи по обеспечению жильем нуждающихся стала неэффективная политика Смольного. В Санкт-Петербурге постоянно срываются аукционы по закупке квартир для очередников, так как в правительстве устанавливают чрезмерно низкие цены за квадратные метры. При этом эксперты обеспокоены тем, что темпы обеспечения нуждающихся жильем при губернаторе Александре Беглове замедлились. Вероятно, администрации главы города следует уделить больше внимания на потребности петербуржцев и помочь им решить квартирный вопрос.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS