| Редакция LENNEWS

Общественность Петербурга не поняла решение Беглова снять значок с Z-символикой

Общественность Петербурга не поняла решение Беглова снять значок с Z-символикой
Общественность Петербурга не поняла решение Беглова снять значок с Z-символикой
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Активисты движения «Кибер Фронт Z» призвали губернатора Петербурга Александра Беглова уйти в отставку, поскольку он не поддерживает СВО на Украине. Губернатор в отличие от глав других регионов перестал носить на пиджаке символы поддержки российской спецоперации.

По мнению общественного активиста Эрнеста Макаренко, чиновникам, занимающим высокие посты, в том числе и Александру Беглову, давно пора определиться со своей позицией. Сейчас очень важный этап для страны. Поддержка СВО означает не только беспокойство о судьбе Донбасса, но и о будущем всей России.

«Сегодня государственный деятель любого уровня в нашей стране, по моему мнению, просто обязан быть исключительно настроенным на поддержку спецоперации. Сложно сказать по поводу символа. Если человек носил символ и снял, то это, конечно, вызывает недоумение. Но главное не только носить символ, главное дела. Дела любого руководителя должны быть выражены в том числе регулярными словами поддержки этих действий, поддержка должна присутствовать всегда», — заявил Макаренко.

Активист уверен, что из-за невнятной позиции чиновников возникают проблемы в стране, ведь их поведение напрямую влияет на сплоченность народа.

«У меня все время вызывает недоумение, когда разные руководители пытаются уйти от этой темы. Чем больше мы будем уходить от темы поддержки спецоперации, тем большие проблемы мы будем создавать нашей стране. Сегодня от итогов спецоперации, от понимания сплочения вокруг этих действий всей страны, всего народа зависит будущее нашего Отечества», — считает Макаренко.

Общественник считает, что чиновникам следует брать пример с патриарха Кирилла и главы Чечни Рамзана Кадырова, которые ясно показывают своим примером, что такое патриотизм, любовь к России и поддержка СВО.

«Это не какая-то локальная операция, и об этом откровенно и правильно говорит Рамзан Кадыров. Удивительно, что опять-таки только Рамзан Кадыров, патриарх еще об этом говорит, что это сражение с дьяволом, сражение за будущее наше страны, за то, быть нашей страны или не быть. Поэтому сегодня каждый чиновник любого уровня должен сказать, что он с Отечеством, с народом, а значит он полностью отдает себе отчет в необходимости всемерной помощи проведению спецоперации, в том числе и Беглов», — отметил Макаренко.

СМИ и общественники неоднократно обращали внимание, что со стороны губернатора Петербурга Александра Беглова не видно активной поддержки СВО. Многие запомнили громкий скандал, когда на Суперкубке в Петербурге выступила группа «Би-2», неоднократно критиковавшая СВО.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS