| Редакция LENNEWS

Общественник Сорокин сообщил о последствиях провала транспортной реформы для инвалидов

Общественник Сорокин сообщил о последствиях провала транспортной реформы для инвалидов
Общественник Сорокин сообщил о последствиях провала транспортной реформы для инвалидов
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Правозащитник и общественный деятель Никита Сорокин рассказал, с какими проблемами столкнулись граждане с ограниченными возможностями при реализации необдуманной транспортной реформы.

Переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) в Петербурге начался 1 апреля 2022 года и должен был улучить жизнь петербуржцев, но провалился еще на правом этапе. Жители Северной столицы регулярно жалуются на неудобную систему оплаты, долгое ожидание автобусов и многое другое. Больше всего проблем доставила отмена маршрутных такси, которые не были заменены новым транспортом. 

Результатом непродуманного решения администрации губернатора Александра Беглова стала давка в автобусах и столпотворение на остановках. Люди просто не могут уехать, поскольку весь транспорт приезжает уже переполненным. С последствиями провала транспортной реформы столкнулись и инвалиды. По словам Сорокина, маломобильным гражданам решение Смольного доставило еще больше неудобств. 

«Для инвалидов очень проблемно будет. Если все автобусы забиты от и до, то инвалиды попасть в такой забитый транспорт не смогут. То есть, мы сейчас отсекаем добрую часть инвалидов и делаем нагрузку на социальное такси»,

сказал общественник в беседе с «Peterburg News». 

Ранее СМИ не раз сообщали о критике Смольного со стороны петербуржцев. Многие просят Беглова и его команду пересмотреть провальную транспортную реформу и вернуть маршрутки. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS