| Редакция LENNEWS

Общественник Соловейчик заявил об остром дефиците СПГ-заправок в Петербурге

Общественник Соловейчик заявил об остром дефиците СПГ-заправок в Петербурге
Общественник Соловейчик заявил об остром дефиците СПГ-заправок в Петербурге
Фото: S. Hermann & F. Richter / Pixabay

Санкт-Петербург испытывает острую нехватку заправочных станций для новых автобусов, работающих на сжиженном природном газе. Об этом заявил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

По мнению общественника, три СПГ-заправки – ничтожно малое количество для Северной столицы. Такого же мнения придерживается и координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Константин Хрщонович. 

«В Петербурге 1 заправочная станция для СПГ и 2 передвижных. Это что? Для такого города, как наш, где 5 с половиной миллионов жителей, это ни о чем. Это вообще не разговор, считайте, что их нет»,

отметил Соловейчик в беседе с PiterNews24.

Отметим, что транспортная реформа в Петербурге стартовала 1 апреля. В ее рамках администрация Смольного решила запустить порядка 900 автобусов, которые используют сжиженный природный газ. Однако команда губернатора Александра Беглова не оснастила город на Неве достаточным количеством СПГ-заправок, что ставит под угрозу запуск последующих этапов реформы. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS