| Редакция LENNEWS

Общественник Костров пожаловался на дефицит квалифицированных дворников в Петербурге

Общественник Костров пожаловался на дефицит квалифицированных дворников в Петербурге
Общественник Костров пожаловался на дефицит квалифицированных дворников в Петербурге
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Смольный торжественно обещал, что для уборки города в этом году будет закуплено1160 единиц спецтехники. Однако после жесткого снежного и мусорного коллапсов, разразившихся этой зимой, горожане неохотно верят подобным обещаниям.

Новостью о закупке спецтехники по итогам совещания горадминистрации с губернатором Александром Бегловым 7 июня поделилась пресс-служба Смольного.

В беседе с изданием координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров отметил, что никакая новая техника не решит проблему с нехваткой квалифицированных работников ЖКХ. Без них покупка даже самых продвинутых машин станет для горбюджета просто пустой тратой денег.

По мнению Кострова, чиновникам следует вернуться к еще советской организации уборки территорий, где к каждому двору был прикреплен свой дворник. Кроме того, от новых машин будет не много толка в центре города, где с подачи Смольного тротуары сделали чуть шире метра.

«Пока я не вижу реальных движений, чтобы они справились с зимой, которая может быть очень тяжелой», — пожаловался общественник.

В завершение Костров напомнил, что минувшая зима с кошмарно организованной уборкой снега наглядно показала неспособность команды Беглова организовать работу коммунальщиков. Кроме того, не так давно губернатор сообщил, что отправит 10% и без того дефицитных сотрудников ЖКХ на восстановление города-побратима Петербурга — Мариуполя.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS