Top.Mail.Ru

Общественница Баханович объяснила, почему не верит в заявления Смольного о 100-процентном коллективном иммунитете

| Редакция LENNEWS
Общественница Баханович объяснила, почему не верит в заявления Смольного о 100-процентном коллективном иммунитете
Фото: Pexels.com

Смольный отчитался о 100% коллективном иммунитете к COVID-19 в Петербурге, однако реальная эпидобстановка в городе оставляет желать лучшего. Соответствующим мнением поделилась общественный деятель и юрист Ирина Баханович.

Власти Петербурга отталкивались от общего числа привитых и переболевших, когда говорили о якобы 100% коллективном иммунитете в городе. Несмотря на заявления чиновников, Северная столица занимает лидирующие позиции в антирейтинге суточной заболеваемости COVID-19 среди российских регионов.

«Данные разнятся по статистике, но это такое притягивание за уши фактов, выдавать желаемое за действительное. С кем ни поговорю, уже никто новости Комздрава не читает. Это уже совсем параллельная реальность. Для «Смехопанорамы» и для «Панорамы» это подходящие новости, какой 100-процентный иммунитет, у нас 17 тысяч заболевших, и это только те, кого официально выявляют, те, до кого дошли врачи, кто самостоятельно дошел и сдал ПЦР-тест»,

пояснила Баханович.

Эксперт предположила, что число зараженных коронавирусом в Петербурге в разы выше, чем гласит статистика. А заявлениями о 100% коллективном иммунитете местные чиновники хотят лишь «отчитаться» перед Москвой.

Губернатор Александр Беглов заявлял, что контролирует ситуацию с COVID-19 в Северной столице. Тем не менее, болезнь продолжает уносить жизни десятков горожан.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS