23 октября, 2021, 12:53

«Обед утром после второго урока – это бред»: родители об организации питания в школе №391 Красносельского района

«Обед утром после второго урока – это бред»: родители об организации питания в школе №391 Красносельского района
«Обед утром после второго урока – это бред»: родители об организации питания в школе №391 Красносельского района
Фото: © pixabay.com

С приходом комбината «ТК Северная Столица» в школу №391 Красносельского района ученики начали жаловаться на проблемы с организацией питания.

Родители учащихся сообщают, что в некоторых классах обед подают уже с самого утра – в 9:45, сразу после окончания второго урока. По словам одного из законных представителей детей, еще год назад завтрак подавали во вторую смену, то есть в 14:00.

Родители не понимают, почему так происходит, отмечая, что «завтрак в обед еще ладно, однако полноценный обед утром после второго урока – это бред».

Отметим, что проблема «завтраков в обед» довольно распространена в Санкт-Петербурге. Она заключается в том, что некоторые комбинаты питания нарушают требования к организации питания и дают учащимся блюда из обеденного меню на завтрак, и наоборот. На это неоднократно обращали внимание различные эксперты и СМИ.

Специалисты УСП даже разработали специальное цикличное меню, которое должно избавить петербургские школы от такой странной схемы, однако некоторые комбинаты питания до сих пор пренебрегают им.

Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора также неоднократно выпускали различные рекомендации по организации питания в школах. В них четко прописаны временные интервалы, когда дети должны осуществлять прием пищи для правильного развития организма.

Примечательно, что жалобы от родителей на организацию питания в учебном заведении начали поступать с приходом «ТК Северная Столица» в школу. Комбинат получил контракт без конкуренции по максимально выгодной для себе цене, поскольку три другие компании попросту не допустили до участия в торгах.

Здесь следует обратить внимание на председателя конкурсной комиссии Марину Головину. Ранее суд подтвердил, что она необоснованно отклоняла заявки участников на участии в торгах, продвигая интересы комбината «Фирма Флоридан».

Скриншот

Сложившаяся ситуация с «ТК Северная Столица» тоже вызывает вопросы и требует тщательного внимания надзорных органов. Поставщик получил контракт по максимально выгодной для себе цене на, вероятно, не совсем честных условиях, а возникшие с его приходом жалобы указывают на очевидную халатность при исполнении взятых на себя обязательств по обеспечению детей питанием.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS