| Редакция LENNEWS

«О какой заботе может идти речь?» — блокадница рассказала о невнимании Смольного к проблемам пожилых

«О какой заботе может идти речь?» — блокадница рассказала о невнимании Смольного к проблемам пожилых
«О какой заботе может идти речь?» — блокадница рассказала о невнимании Смольного к проблемам пожилых
Фото: Законодательное Собрания СПб

Петербургское правительство заботится о ветеранах Великой Отечественной войны и жителях блокадного Ленинграда только напоказ перед январскими торжествами и 9 Мая, тогда как в остальное время года они вынуждены терпеть многочисленные неудобства, не имея даже бесплатного круглогодичного проезда в общественном транспорте. Такое мнение высказала блокадница Людмила Александровна Немышева.

«О нас вспоминают только перед какими-то датами и праздниками. Все остальное время до проблем блокадников, как и других ветеранов, городским властям дела нет. У меня подруга в Москве живет и там проезд в общественном транспорте для жителей блокадного Ленинграда бесплатный в любое время, нам же в Петербурге положена только жалкая компенсация»

сказала она.

Сам общественный транспорт Петербурга плохо приспособлен под нужды пожилых и маломобильных граждан: автобусы приходится долго ждать, и чтобы сесть в него, люди вынуждены преодолевать сугробы.  Такое невнимание к обустройству важнейшей части городской инфраструктуры показывает: истинной заботы о людях в городе нет.

«С самим общественным транспортом тоже жуткие проблемы. Автобуса порой приходится ждать по 40 минут. А после того, как он приезжает, в автобус невозможно попасть. Около остановок целые сугробы, через них пробраться старикам очень сложно. О какой заботе вообще может идти речь?»

заключила Людмила Александровна.

Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова, Смольный так и не переселил блокадников из ветхого и аварийного жилья, и не предоставил им обещанные квартиры. В мае в Великом Новгороде умер депортированный из блокадного Ленинграда по национальному признаку и реабилитированный после войны Алексей Матикайнен. Он ждал почти 40 лет, но так и не дождался своей квартиры в Петербурге, куда хотел вернуться. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS