| Редакция LENNEWS

Для строительства элитного поселка на территории «Горской» Смольному придется платить деньги за аренду земель

Для строительства элитного поселка на территории «Горской» Смольному придется платить деньги за аренду земель
Для строительства элитного поселка на территории «Горской» Смольному придется платить деньги за аренду земель
Фото: Pixabay

По решению суда, стивидорная компания «АО «Трест механизации строительных работ» выкупит часть земель промзоны «Горская» за приблизительную сумму 155 млн рублей. Компания с 1994 года арендует на территории причальные сооружения.

Сообщается, что в 2021 году чиновники Смольного отказали «ТМСР» в выкупе причала и земли. После этого руководство компании обратилось в суд и выиграло его.

В рамках ПМЭФ-2022 градоначальник Александр Беглов лично одобрил проект строительства яхт-клуба на территории «Горская». В СМИ отмечают, что под строительством туристического кластера прикрывают возведение элитного закрытого поселка «Клуб 19», который будет построен для высших чиновников Смольного и связанных с ними предпринимателей. На месте промзоны планировалось строительство элитного поселка на 18 коттеджей, 1 резиденции, бассейна, ресторанов и яхт-клуба со стоянкой.

Таким образом, поселок скорее всего будет построен, а вот за использование земель», принадлежащих «ТМСР» заплатят из средств налогоплатильщиков – то есть из бюджета города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS