| Редакция LENNEWS

Новый клип Шнурова о Северной столице набрал более 30 млн просмотров за выходные

Новый клип Шнурова о Северной столице набрал более 30 млн просмотров за выходные
Новый клип Шнурова о Северной столице набрал более 30 млн просмотров за выходные
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Музыкант Сергей Шнуров выпустил клип о мусорном кризисе в Санкт-Петербурге. За прошедшие выходные ролик собрал более 30 млн просмотров в социальных сетях.

Злободневная тема, затронутая Шнуровым в песне «Пока так», оказалась очень близкой к жителям Северной столицы. Они активно смотрели клип, ставили лайки, делали репосты, некоторые уличные музыканты уже подхватили актуальную композицию и начали исполнять ее возле станций метро.

Ролик моментально стал трендовым на YouTube, «ВКонтакте» и Instagram и Telegram. За прошедшие выходные он собрал уже 30 млн просмотров и ежечасно эта цифра увеличивается.

Клип группировки «Ленинград» снимали недалеко от Сенной площади. Декорациями послужила реальная мусорная площадка, которая позорно расположилась прямо в центре города. В привычном для себя честном и даже грубом стиле Шнуров критикует руководство города и конкретно губернатора Александра Беглова за бездействие и превращение культурной столицы в «отходное» место.

Петербуржцы начали жаловаться на мусорный коллапс с начала этого года. Причиной недовольств стала реформа, которая провалилась в первые же часы — дворы и улицы оказались завалены мусором, контейнеры переполнены, а машины не справляются с вывозом. Любые жалобы жителей Смольным игнорируются, что вынуждает их поступать подобным радикальным образом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS