| Редакция LENNEWS

Новый автобус на газовом топливе загорелся на севере Петербурга

Новый автобус на газовом топливе загорелся на севере Петербурга
Новый автобус на газовом топливе загорелся на севере Петербурга
Фото: Скриншот соцсети

Новый социальный автобус, работающий на газовом топливе, загорелся в Выборгском районе Северной столицы. ЧП произошло утром на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

На место происшествия прибыли пожарные и потушили возгорание. Судя по опубликованным фотографиям, дальнейшая эксплуатация практически полностью сгоревшего автобуса будет невозможна. По имеющейся информации, обошлось без пострадавших.

Петербуржцы в комментариях под постом вновь раскритиковали Смольный за провал транспортной реформы. По их словам, все решения команды губернатора Александра Беглова несут за собой разрушения и проблемы.

Горожане отметили, что закупленные Комтрансом автобусы на газовом топливе по программе новой модели транспортного обслуживания (НМТО) оказались небезопасными для пассажиров. Ранее чиновники обещали местным жителям удобство и безопасность при передвижении по городу. Аналогичные случаи стали происходить в Петербурге все чаще.

Напомним, что переход на НМТО начался в апреле 2022 года. С первых дней нововведения получили шквал критики со стороны горожан и  экспертного сообщества. Однако Смольный продолжает игнорировать жалобы и просьбы петербуржцев, которые требуют исправить недоработки реформы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS