| Редакция LENNEWS

Нормально не поживете, так хоть помоетесь: Смольный увеличит субсидии баням, принимающим жильцов ветхих домов

Нормально не поживете, так хоть помоетесь: Смольный увеличит субсидии баням, принимающим жильцов ветхих домов
Нормально не поживете, так хоть помоетесь: Смольный увеличит субсидии баням, принимающим жильцов ветхих домов
Фото: pixabay.com

Правительство Петербурга решило поддержать банные хозяйства, оказывающие услуги льготникам и жильцам ветхих домов – им выделят дополнительные субсидии. В то же время в городе анонсирована «реновация Беглова», которая позволит чиновникам отдавать под снос «хрущевки», где, как правило, нет проблем с водопроводом. Это может говорить о том, что петербуржцы, годами ожидающие расселения из неблагоустроенного жилья, смогут так и не дождаться этого дня.

Смольный по инициативе Беглова сможет отправлять под снос хорошие дома в тихих зеленых районах, поскольку эти территории более привлекательны для девелоперов, и квартиры в них можно продать подороже. В то же время по-настоящему требующие расселения строения продолжат десятилетиями дожидаться своей очереди. Особенно, если они расположены в районах без развитой инфраструктуры.

Вместо расселения чиновники Смольного предпочитают направлять средства на бани, чтобы люди могли помыться и не отвлекали своими проблемами от более важных дел. Например, от застройки перспективных районов города многоэтажками после того, как жильцов «хрущевок» принудительно переселят на окраины города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS