| Редакция LENNEWS

Беглов использует ветерана Волобуева для участия в потенциально коррупционных проектах

Беглов использует ветерана Волобуева для участия в потенциально коррупционных проектах
Беглов использует ветерана Волобуева для участия в потенциально коррупционных проектах
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов утвердил новый состав экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания, куда вошел 80-летний военный пенсионер Василий Волобуев. СМИ обратили внимание, что за время правления Беглова пожилой мужчина успел побывать экспертом по соцпитанию, строительству, транспорту и избирательным кампаниям. Тем временем из совета исчезли многие профильные эксперты и общественные деятели.

Напомним, что Волобуев занимается просветительской деятельностью среди молодежи и рассказывает об истории Великой Отечественной войны. Почти десять лет он возглавляет Совет Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Судьба стала более благосклонной к пенсионеру после 2018 года, когда главой Петербурга стал Александр Беглов. Ветерана стали активно привлекать к участию в различных губернаторских проектах, порой никак не связанных с его деятельностью.

Помимо включения в состав экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания Волобуев ранее был привлечен к другому проекту. Общественный фонд «Победа» соучредителем и руководителем которого он являлся, стал заниматься восстановлением Мариуполя в Донецкой Народной Республике. СМИ сообщали, что через организацию потекут внушительные денежные средства. Отметим, что ни сам ветеран, ни его фонд никакого отношения к строительным работам никогда не имели, организация занималась лишь просветительской деятельностью среди петербургских подростков.

Кроме того, Волобуев принимал непосредственное участие в избрании Беглова на пост губернатора и не раз публично рекламировал будущего главу города.

Не исключено, что ветеран стал для нынешнего градоначальника многофункциональным политическим инструментом, который используется в самых различных акциях и проектах. При этом возникают большие сомнения, что 80-летний пенсионер может сразу заниматься восстановлением Мариуполя, развитием социального питания Петербурга и раздачей похвалы губернатору.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS