26 августа, 2021, 19:23

Невыполненные обещания Беглова понижают доверие жителей к власти

Невыполненные обещания Беглова понижают доверие жителей к власти
Невыполненные обещания Беглова понижают доверие жителей к власти
Фото: © gov.spb.ru

В Петербурге с начала 2022 года вновь вырастут цены на коммунальные услуги. Предполагается, что рост тарифов составит 3,4%. По словам председателя комитета по тарифам Дмитрия Коптина, сильнее всего подорожает электричество – на 5,1%.

Отмечается, что цена на холодную воду и водоотведение вырастет на 1,7%, газ подорожает на 3%, горячее водоснабжение и отопление – на 3,6%. Издание «Мойка 78» подсчитало, что за 10 лет в Петербурге стоимость коммунальных услуг выросла вдвое.

Выдвигаясь в 2019 году на пост губернатора Петербурга, Александр Беглов обещал, что Смольный не допустит повышения цен на коммуналку. Кроме того, он заявлял о необходимости максимально удешевлять энергоресурсы для горожан. Практически благодаря этому Беглов смог одержать победу на выборах. 

Однако после избрания новый глава города «забыл» о своем обещании.  Более того, уже в 2020 году цены на коммунальные услуги выросли на 4,6%. Таким образом, они практически сравнялись с уровнем инфляции в России. Продолжили расти тарифы ЖКХ и в 2021 году – на 3,3%.

Проанализировав обращения горожан, депутат ЗакСа Оксана Дмитриева отметила несоответствие официальных сведений реальному положению дел. Так, формально стоимость отопления с декабря 2019 по январь 2021 выросла на 3%, а фактически с горожан взимались суммы кратно большие.

Еще одним невыполненным обещанием Беглова можно назвать строительство парка «Тучков буян». В 2019 году он обещал, что сделает его одной из главных достопримечательностей Северной столицы. В следующем году проект был презентован президенту РФ Владимиру Путину, который одобрил его и согласовал выделение 6 млрд рублей. Но дело дальше строительства театра Эйфмана и подготовки зоны для парковки не пошло. В настоящее время работы приостановлены, и неизвестно, когда они возобновятся.

Не сдержал Беглов и свое слово обеспечить Северную столицу социальной инфраструктурой. По данным комитета по градостроительству, почти половина районов города испытывает нехватку детских садов и школ. Появляются сигналы и о недостатке поликлиник.

Также в рамках предвыборной кампании 2019 года Беглов обещал избавить Петербург от незаконных и стихийных свалок. Их количество немного уменьшилось, но говорить о решении проблемы не приходится. Несмотря на высказанное Бегловым намерение улучшить систему ливневых канализаций, они так и не модернизированы.

И это еще не все невыполненные обещания петербургского градоначальника. Такое разбрасывание словами при отсутствии реальных дел подрывает доверие горожан не только к самому губернатору, но и к партии власти, которая выдвинула своих кандидатов на выборы в ЗакС и Госдуму РФ.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS